sábado, 4 de febrero de 2012

Arroz/ Fideua al horno


Aunque supongo que voy a ser el único, aquí pongo la receta:

Ingredientes (para 4-5 personas):
- 2 patatas medianas
- 1/2 chistorra
- 200 gr de bacon en trocitos
- 6 ajos sin pelar
- 1 lata de garbanzos cocidos pequeña
- 2 pastillas avecrem
- pimenton picante
- Aceite

Se pelan y cortan las patatas en rodajas de 1 cm de grueso
Se frien en aceite. Mientras, cocemos los garbanzos 10-12 minutos en un cazo con 3/4 de litro de agua y el avecrem.
Reservamos las patatas y en el aceite que queda freimos despacico la chistorra en trozos y el bacon y los ajos sin pelar. Le echamos también un pellizco de pimentón. Que no se queme nada!

En una fuente de horno echamos la fideuá o el arroz (sale buenísimo de las dos maneras), aproximadamente 1 tazita por persona. Encima distribuimos las patatas fritas, luego echamos los garbanzos con el agua, y finalmente toda la chistorra y bacon con el aceite se distribuye por encima.
Lo metemos al horno unos 45 minutos a 180-200º, hasta que se evapora todo el agua y este el arroz más bien seco. Ir probando. Si hace falta se añade agua.

Que aproveche!

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