sábado, 27 de febrero de 2016

Formigal 2016 sabado

Día de esquí chungo.
Después de una noche nevando, nos encontramos el coche nevado (obvio).
 Nevando todo el día con visibilidad muy mala. La nieve un poco pesada lo que era bastante candado. Después de esquiar ha habido cubata en marchica
Para cenar, a cargo del chef Castro tuvimos: pochas con almejas y solomillo con salsa de boletus y patata


Como entrante Juan Pablo nos preparo tostas de foie con manzana y frutos rojos.

De postre un mousse de limón 
Cuya receta es:

Mousse de limón

Ingredientes para 6 personas:
350gr de leche condensada ( yo use leche condensada desnatada)
4 yogures naturales
100gr de zumo de limón
Preparación:
1.-Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 30 segundos en velocidad 5.
2.-Vierte en copas y mete en el frigorifico o en el congelador. Sirve muy frio

Por la noche, como película Javi nos puso el vídeo que ha estado preparando con toda su ilusión.

¡Me toca!
Aquí está el video que tantas noches en vela me costó...:

Esquí, pijamas y cintas de vídeo

Y aquí el del Penúltimo Superviviente, versión original y subtitulado al castellano!:

El penúltimo superviviente

Y aquí va la receta de las:

Pochas con Almejas:

Ingredientes para 7 tragaldabas: 
1 kg de pochas (congeladas porque no estamos en época)
3 tomates maduros
1 puerro
1 cebolla de cocinar
2 zanahorias
Aceite de oliva y sal

Preparación:
1.-Pochar en una cazuela la cebolla en aceite, añadir después el puerro cortado finito
2. Echar las pochas y removerlas. Sofreir un par de minutos
3. Añadir agua hasta cubrirlas, un poco de sal gorda, los tomates y las zanahorias lavadas y peladas.
4. Tapar dejando un poco de abertura a la tapa y poner a fuego alto hasta que empieza a hervir. Cuando empiece, bajar a fuego medio y dejarlas unos 45 minutos. Ir probando y remover muy de vez en cuando MUY suavemente para que no se rompan las pochas.
5. Cuando estén cocidas, sacamos los tomates y las zanahorias, pelamos los tomates y lo pasamos todo por el pasapuré. Se añade la mezcla a las pochas y se rectifica de sal. Remover suavemente.
6. Mientras habremos puesto aceite en otra sartén y un par de ajos a dorar. Se sacan los ajos y echamos las almejas y perejil picado a fuego fuertecillo. Tapamos y esperamos a que se abran, que será enseguida. Se añaden a las pochas y se remueve un poquito. 
Se deja reposar unos minutos fuera del fuego, se espolvorea perejil picado y a servir.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Formigal 2025 : Lunes

Y último día de esquí. La temperatura ha subido por lo que salvo las primeras bajadas, el resto está un poco fulero. A las dos comemos otro ...