El día empezó tarde debido al atasco inmenso que hubo.Parados desde antes de Biescas. Nos costó llegar al apartamento más de tres horas.
Menos mal que el día de esquí estuvo muy bien. Había mucha gente pero tanto la nieve como la climatología acompañaron.
Este año tampoco hubo la visita a Marchica y tampoco se la echó mucho de menos.
Por la tarde, y antes de jugarnos el fregado al pinchazo jugamos a un juego que nos propuso el Arana ¿Quién de tus amigos? donde descubrimos alguna cosa curiosa... o no..
Para postre Jayro nos preparó una mousse de chocolate.
Y después de cenar vimos whiplash, una película musical a la que la audiencia respondió con otro concierto en la sala (de ronquidos)
La receta del mousse de chocolate..
Para 6 personas
50 gr. de azúcar
200 gr. de chocolate fondant al 50% de cacao
100 gr. de nata para montar 30% de grasa
4 huevos
1 pellizco de sal
Agregaremos el azúcar al vaso del robot y programaremos, 10 segundos, velocidad 10, para pulverizarlo. Con la ayuda de la espátula, bajaremos el azúcar hacia el fondo del vaso.
Separaremos las yemas de las claras.
Añadiremos el chocolate troceado y la nata, programando 4 minutos, 50ºC., velocidad 2.
Incorporaremos las yemas de huevo y programaremos 15 segundos, velocidad 4.
Verteremos la mezcla en un bol mediano, reservándola.
Lavaremos y secaremos bien el vaso.
Montaremos la mariposa en las cuchillas.
Incorporaremos las claras de huevo y la sal, programando 3 minutos, velocidad 3.5,
Hasta que estén firmes.
Con la ayuda de la espátula, mezclaremos las claras montadas con la mezcla anterior, con delicadeza, de forma envolvente y de abajo arriba, para que no se baje la mezcla.
Repartiremos la mousse en 6 boles de postre individuales y los reservaremos en la nevera, un mínimo de 3 horas, antes de servirlo
50 gr. de azúcar
200 gr. de chocolate fondant al 50% de cacao
100 gr. de nata para montar 30% de grasa
4 huevos
1 pellizco de sal
Agregaremos el azúcar al vaso del robot y programaremos, 10 segundos, velocidad 10, para pulverizarlo. Con la ayuda de la espátula, bajaremos el azúcar hacia el fondo del vaso.
Separaremos las yemas de las claras.
Añadiremos el chocolate troceado y la nata, programando 4 minutos, 50ºC., velocidad 2.
Incorporaremos las yemas de huevo y programaremos 15 segundos, velocidad 4.
Verteremos la mezcla en un bol mediano, reservándola.
Lavaremos y secaremos bien el vaso.
Montaremos la mariposa en las cuchillas.
Incorporaremos las claras de huevo y la sal, programando 3 minutos, velocidad 3.5,
Hasta que estén firmes.
Con la ayuda de la espátula, mezclaremos las claras montadas con la mezcla anterior, con delicadeza, de forma envolvente y de abajo arriba, para que no se baje la mezcla.
Repartiremos la mousse en 6 boles de postre individuales y los reservaremos en la nevera, un mínimo de 3 horas, antes de servirlo
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